Política de Inocuidad
FANAL (Fábrica Nacional de Licores) es una empresa que garantiza la inocuidad y calidad del alcohol puro que fabrica y suministra a sus clientes, por medio de un sistema de gestión sometido a un proceso de mejora continua, en el cual se aseguran las competencias del personal pertinente; manteniendo una comunicación interactiva con las partes involucradas, para verificar la eficacia y el cumplimiento de los requerimientos del cliente y las normativas nacionales e internacionales.
Objetivos de Inocuidad y Calidad de los Alimentos 2024
1. Asegurar la competencia del personal del área certificada por encima de un 90% mediante el cumplimiento de un plan anual de capacitación incluyendo la evaluación de las competencias.
2. Fortalecer la cultura de inocuidad mediante comunicación y campañas de concientización por encima del 90% cuatrimestral para toda la empresa.
3. Verificar la satisfacción de los clientes con respecto a la calidad del servicio y la calidad del producto mediante encuestas semestrales, obteniendo una nota promedio igual o mayor a 90%.
“Producción de alcohol etílico rectificado extra neutro (Tipo A) a partir de alcohol
no potable (Tipo B) obtenido de la caña de azúcar, destinado como materia prima
para la industria alimentaria”
Miembros oficiales
Lic. Alfonso Carmona
Ing. Sebastián Durán
Bach. Jéssica González M (Gestora)
Ing. Kenneth Ocampo
MBA. Francisco Merino
Licda. María Aguilar (Líder)
Ing. Nataly Jiménez
Licda. Leda Barrantes
Ing. Deiver Castro Ulate
Miembros suplentes
Lic. David Jiménez
Sr. Jorge Rojas
Ing. Kevin Rodríguez
Sr. Johan Rojas
Lic. Javier Chaverri o Sr.Dagoberto Quesada
Licda. María Aguilar
Sr. Juan José Bogantes
Colaboración de otros departamentos:
Departamento de Recursos Humanos y Unidad de Cómputo.
Para canalizar dudas y/o consultas puede contactar con la Líder del equipo de Inocuidad: María Aguilar Porras. Teléfono: 2444-3346. Correo electrónico: inocuidad@fanal.co.cr
FANAL actualmente está certificada en el esquema de normas FSSC 22000 versión 5.1