Política de Inocuidad

FANAL (Fábrica Nacional de Licores) es una empresa que garantiza la inocuidad y calidad del alcohol puro que fabrica y suministra a sus clientes, por medio de un sistema de gestión sometido a un proceso de mejora continua, en el cual se aseguran las competencias del personal pertinente; manteniendo una comunicación interactiva con las partes involucradas, para verificar la eficacia y el cumplimiento de los requerimientos del cliente y las normativas nacionales e internacionales.


Objetivos de Inocuidad y Calidad de los Alimentos 2024

1. Asegurar la competencia del personal del área certificada por encima de un 90% mediante el cumplimiento de un plan anual de capacitación incluyendo la evaluación de las competencias.

 

2. Fortalecer la cultura de inocuidad mediante comunicación y campañas de concientización por encima del 90% cuatrimestral para toda la empresa.

 

3. Verificar la satisfacción de los clientes con respecto a la calidad del servicio y la calidad del producto mediante encuestas semestrales, obteniendo una nota promedio igual o mayor a 90%. 

“Producción de alcohol etílico rectificado extra neutro (Tipo A) a partir de alcohol

no potable (Tipo B) obtenido de la caña de azúcar, destinado como materia prima

para la industria alimentaria”

Miembros oficiales 

Lic. Alfonso Carmona 

Ing. Sebastián Durán 

Bach. Jéssica González M (Gestora)

Ing. Kenneth Ocampo 

MBA. Francisco Merino 

Licda. María Aguilar (Líder)

Ing. Nataly Jiménez 

Licda. Leda Barrantes 

Ing. Deiver Castro Ulate

 

Miembros suplentes

Lic. David Jiménez

Sr. Jorge Rojas

Ing. Kevin Rodríguez

Sr. Johan Rojas

Lic. Javier Chaverri o Sr.Dagoberto Quesada

Licda. María Aguilar

Sr. Juan José Bogantes

 

 

Colaboración de otros departamentos: 

Departamento de Recursos Humanos y Unidad de Cómputo.

Para canalizar dudas y/o consultas puede contactar con la Líder del equipo de Inocuidad: María Aguilar Porras.  Teléfono: 2444-3346.  Correo electrónico: inocuidad@fanal.co.cr

FANAL actualmente está certificada en el esquema de normas FSSC 22000 versión 5.1